Gestão, preservação e acesso à informação digital no Arquivo da Universidade de Coimbra - Gomes, Liliana Esteves (2014)
No atual quadro da Sociedade da Informação e do Conhecimento, os arquivos universitários, unidades detentoras e gestoras de um vasto património arquivístico de inestimável interesse, são confrontados com inúmeros e árduos desafios. Neste contexto, pretendemos fazer uma breve apresentação dos projetos realizados ou em curso no Arquivo da Universidade de Coimbra (AUC), no âmbito da disponibilização de conteúdos digitais e instrumentos de pesquisa on‑line, seguida de uma abordagem dos problemas e preocupações atuais e dos desafios para o futuro próximo.