Análise de sobrevivência e valores extremos em R - Abreu, Ana Maria (2019)
O software R ´e uma ferramenta extremamente u´til para a investiga¸c˜ao estat´ıstica. No entanto, a prolifera¸c˜ao de bibliotecas (na ordem dos milhares) diﬁculta o r´apido e eﬁciente acesso a todas as possibilidades em cada uma das ´areas desta ciˆencia. Uma forma de limitar esta procura ´e aceder `a task view correspondente, se existir. Pelos motivos descritos, neste trabalho procura-se compilar informac¸˜ao relevante nas ´areas de an´alise de sobrevivˆencia e de valores extremos, de modo a minimizar as diﬁculdades referidas. A abordagem na an´alise de sobrevivˆencia, que possui task view, ser´a sobretudo atrav´es de exemplos. Nos valores extremos ser´a dada uma vis˜ao geral do que existe, uma vez que nesta ´area n˜ao h´a task view.