Desenvolvimento de Aplicações em Perl com FreeLing 3 - Simões, Alberto (2012)
O FreeLing é uma ferramenta para processamento de linguagem natural, em especial para análise morfossintáctica e cálculo de árvores de dependências. Embora a escolha de implementação em C++ seja relevante pela eficiência, torna complicado o desenvolvimento de pequenas ferramentas. Além disso, a interface Perl disponibilizada com o próprio FreeLing não é mais que um mapeamento directo da API C++ para Perl, o que não é o mais adequado.Este artigo apresenta as decisões de implementação do módulo Perl FL3, e discute como esta interface torna simples a escrita de pequenos processadores de linguagem natural em Perl.