Mounier (Emmanuel) - Rosa, José Maria Silva (2018)
Mounier (Emmanuel) - Pensador francês (Grenoble, 01.04.1905 - Chatenay-Malabry, Paris, 22.03.1950). Depois de terminados os estudos na sua terra natal, onde teve como mestre e Professor de Filosofia Jean Chevalier, quis estudar medicina, curso que abandonou dois anos depois para se dedicar inteiramente a meditação filasófica. Concluído o curso, é convidado para leccionar na Universidade, em Paris.