ENTREVISTA MOTIVACIONAL COM ADOLESCENTES DE RISCO NOS SERVIÇOS DE SAÚDE - Lomba, Maria de Lurdes Lopes de Freitas (2013)
É na adolescência que se alicerçam os conhecimentos, crenças e atitudes subjacentes aos comportamentos pelo que esta altura é considerada primordial para promover estilos de vida saudáveis. A presença do adolescente no serviço de saúde é uma boa oportunidade para a promoção de comportamentos saudáveis, prevenção de comportamentos de risco e potenciação de aprendizagens. "A Entrevista constitui uma parte essencial no atendimento de Enfermagem ao Adolescente"(OE, 2010). A EM é Tipo de entrevista clínica, centrada no cliente, que pretende que o adolescente reflicta sobre o seu problema, sendo apoiado e motivado para fazer as suas próprias escolhas e mudanças de atitude.é, em si mesma, um tratamento para uma parte significativa dos problemas que o adolescente pode manifestar" (OE, 2010)