Fauna mamalógica no sítio pós-orientalizante do Cabeço Redondo (Sobral da Adiça, Moura) – escavações de 2011 - Cardoso, João Luís (2018)
Resultados da análise dos restos faunísticos recuperados em 2011, na escavação arqueológica do sítio do Cabeço Redondo (Moura, Beja), cuja cronologia aponta para o século V a.C. A fauna mamalógica é constituída principalmente por espécies domésticas (Bos taurus, Ovis aries/Capra hircus e Sus cf. domesticus). A caça (Cervus elaphus, Lepus sp./Oryctolagus cuniculus e Sus cf. scrofa) surge com muito menor expressão. Os dados apontam para um sítio de características rurais, pelo menos em parte dedicado à exploração agropecuária dos férteis territórios em que se implanta.