Projeto MEDIBEES: monitorização das subespécies do Mediterrâneo e a sua resiliência às mudanças climáticas para o melhoramento sustentável dos agrossistemas - Pinto, M. Alice (2022)
O MEDIBEES - “Monitorização das subespécies de abelhas do Mediterrâneo e a sua resiliência às mudanças climáticas para o melhoramento sustentável dos agroecossistemas” – é um projeto científico financiado pela Comissão Europeia, no âmbito do programa PRIMA SECTION 1 2020 FARMING RIA (tópico 1.2.1-2020 “Genetic conservation and animal feeds; sub-tópico A - Conservation and valorization of local Animal Genetic Resources). O projeto teve início em maio de 2021, terminará em abril de 2024 e é coordenado por Raquel Martín-Hernández, investigadora do Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo, Espanha. Para além deste centro de investigação, e do Centro de Investigação de Montanha (Instituto Politécnico de Bragança), fazem parte do consórcio MEDIBEES o Centro di Ricerca Agricoltura e Ambiente, Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria (Itália), University of Malta (Malta), University of Namik Kemal (Turquia), M'Hamed Bougara University of Boumerdès (Argélia), Lebanese University (Líbano), National Agricultural Research Center (Jordânia) e Jordanian Beekeepers Union.