Rega da vinha - Lopes, C.M. (2022)
A rega da vinha para vinho é um tema de grande actualidade, particularmente para Portugal que não tem tradição da sua utilização. Na maior parte das regiões vitícolas do mundo com climas similares ao nosso, sobretudo nos países do chamado “Novo Mundo”, a rega da vinha é livre, sendo utilizada, sempre que necessária, para suprir as deficiências hídricas sobretudo no período entre a floração e a vindima com o objectivo de estabilizar rendimentos e a qualidade inter-anual