Communication plan for bosch personal care - Bismarck, Bernardo (2014)
As organizações de hoje em dia, para se diferenciarem ao máximo da sua concorrência e para conseguirem ultrapassar os desafios da complexidade contemporânea, precisam de planear e delinear com antecedência uma estratégia de comunicação. "O marketing moderno tem testemunhado empresas que vão desde grandes multinacionais até pequenos retalhistas, que dependem cada vez mais da integração das suas estratégias de comunicação para ajudá-los a comercializar produtos e serviços. Para planearem eficazmente a implementação e avaliação dos programas de comunicação de marketing, é necessário uma compreensão do processo global de marketing, do comportamento do consumidor, das teorias de comunicação e dos meios de comunicação." (Siddiqui, 2011) Com este plano de comunicação pretendo dar à área de personal care da Bosch o tão desejado posicionamento de moda e beleza que tanto precisa transmitir ao seu consumidor final e mostrar que a Bosch é uma marca capaz de oferecer um produto melhor do que a concorrência. Elaborei e desenvolvi um conjunto de acções para dinamizar e comunicar a marca Bosch e apresento também algumas sugestões para a estratégia publicitária, tendo como linha orientadora os consumidores aos quais procuramos chegar. Importa ainda salientar que todas as acções e/ou sugestões expostas neste trabalho se encontram fundamentadas e foram elaboradas tendo sempre em atenção o budget definido pela BSH, a empresa detentora da marca Bosch.