Relatório de estágio no âmbito do centro de emprego e formação profissional de Aveiro - Tavares, Joana Filipa Duarte (2022)
Este relatório de estágio foi realizado no âmbito do Mestrado em Administração e Gestão Pública e teve lugar no Serviço de Formação do Centro de Emprego e Formação Profissional de Aveiro. No âmbito deste estágio foi desenvolvido um estudo cujo objetivo fixou-se em comparar quais os motivos que levaram os formandos jovens e adultos a procurar frequentar formação no Instituto do Emprego e Formação Profissional de Aveiro, conhecer as suas expectativas relativamente ao seu ingresso no mercado de trabalho e que importância têm os apoios financeiros conferidos pela Instituição para estes. Para dar resposta a estes objetivos foram inquiridos, de 27 de março a 05 de abril, todos os cursos de formação das modalidades de Aprendizagem (APZ) e Educação e Formação de Adultos (EFA), que perfez um total de 24 cursos, e que resultou num total de 276 questionários preenchidos, cujo funcionamento pertence/pertenceu ao Serviço de Formação. Espera-se que os resultados deste estudo, integrado nas atividades de estágio, possa contribuir essencialmente para que a Instituição de Acolhimento possua um melhor conhecimento das preocupações dos formandos, conhecendo também as suas motivações para a frequência de um curso de formação e que expectativas revelam estes relativamente ao mercado de trabalho. Desta forma acredita-se que se consiga promover uma proximidade entre o IEFP e os seus formandos.