Relatório de Estágio Curricular – Fit4Fun, Lda (Vale de Cambra) - Bessa, Artur (2015)
Este estágio faz parte da Licenciatura em Desporto, de matriz curricular cuja objetividade servirá para a conclusão de um ciclo académico muito importante. O estágio realizou-se no ginásio Fit4Fun Lda, na cidade de Vale de Cambra, tendo como data de iniciação no dia 7 de Outubro de 2014 e término no dia 6 de Dezembro de 2014, do ano letivo 2013/2014. Teve como principal objetivo a prática dos conhecimentos já adquiridos nas Unidades Curriculares (Desportos de Academia e Condição Física), bem como a aprendizagem inerente ao processo de estágio, com a orientação do docente orientador bem como do orientador da instituição acolhedora. As áreas de intervenção estabelecidas previamente passaram pela avaliação e prescrição de exercício físico na sala de exercício, bem como um constante acompanhamento a todos os alunos de acordo com os diferentes planos e objetivos de treino. Ainda no que diz respeito à sala de exercício físico/musculação, o estagiário tinha como dever a monitorização e cumprimento das regras de utilização de toda a sala, ser responsável pela cronometragem e registo dos dados referentes ao Work of the Day (WOD). De seguida e também uma das áreas de intervenção com grande importância, a lecionação de aulas de grupo, onde numa primeira etapa, o estagiário tinha como função realizar a apresentação da aula de grupo, bem como a sua respetiva orientação. Como segunda etapa, os objetivos focalizavam-se na correção postural e feedback, sempre em conformidade com os tempos da música. Outra das áreas de intervenção foi o total apoio sempre que necessário no ginásio e nas suas atividades desenvolvidas, tanto no processo de dinamização como no processo de divulgação de marketing do ginásio. Utilizando as palavras sábias de (Nahas, 2013): “A atividade física não é um remedio rápido deverá tornar se parte do seu estilo de vida”. Através da realidade do ginásio Fit4Fun, permite me concordar plenamente com tais palavras de modo que nesta realidade se vive dessa forma o quotidiano.