Monologues between idol plaques and schematic paintings in the Sierra de São Mamede, Portugal - Oliveira, Jorge de (2022)
Neste capítulo discutem-se as relações possíveis entre as mensagens gráficas dos abrigos pintados da Serra de S. Mamede e as placas de xisto megalíticas identificadas nos monumentos funerários do entorno da mesma serra.