Histórico de navegação da web semântica - Sousa, José Nuno Pinto de (2013)
O presente trabalho propõe a integração de elementos da Web Semântica no histórico de um navegador web usando para o efeito uma extensão ao navegador. Os elementos semânticos presentes nas páginas web, na forma de atributos especificados pelo RDFa, contêm informação que é normalmente descartada durante a navegação web. O protótipo apresentado tira partido desta informação, fornecendo ao utilizador ferramentas de pesquisa de histórico mais precisas e completas do que as já existentes no navegador. Foram criados mecanismos de processamento e visualização da informação semântica de forma a esta ser legível pelo utilizador. Foi também considerada a possibilidade de usar o mecanismo de aquisição de dados semânticos implementado para enriquecer um repositório de informação digital pessoal.