Dos claustros cistercienses portugueses: a especificidade de S. Bento de Cástris - Conde, Antónia Fialho (2017)
A partir do modelo definido pela Ordem de Ciser relativamente às funções dos claustros nos conjuntos edificados pela Ordem, será analisado o caso concreto do claustro do mosteiro cisterciense feminino de S. Bento de Cástris no que respeita à aplicação desse modelo.