Desenvolvimento de um jogo sério destinado acrianças com perturbações do desenvolvimento:"Irre...Quieto" - Rodrigues, Vitor Hugo Silva (2021)
Nos dias de hoje, perturbações a nível do desenvolvimento, mais em especifico a terapia comportamental, não é um assunto muito sonante à maior parte da população,embora esteja bem presente na sociedade que vivemos atualmente. Pode trazer represálias a nível escolar, bem como na convivência com os demais, algo que é fundamental no crescimento de qualquer individuo.Terapeutas e pais conscientes das ações dos filhos, têm tentado combater estas perturbações recorrendo a métodos tradicionais, fazendo com que crianças e jovens percam o interesse pelo tema. Estes métodos não acompanharam a evolução tecnológica que temos vindo a verificar com o passar do tempo, e têm-se verificados insuficientes.Nesta dissertação, pretende-se desenvolver um jogo digital sério, que apresente uma alternativa aos métodos tradicionais, no combate a estas perturbações do desenvolvimento, apresentando uma abordagem sensibilizada, divertida e cativante,que permitirá a cada sessão de terapia motivar a criança através de um jogo. Ao invés dos seus exercidos habituais, a criança poderá obter uma experiência diferente,enquanto os dados necessários ao seu estudo estão a ser recolhidos automaticamente,permitindo também aos terapeutas analisar aspetos a melhorar quanto aos seus pacientes.