Fertilização do amendoal - Arrobas, Margarida (2019)
A fertilização justifica-se pela imobilização de nutrientes (azoto, fósforo, potássio, boro, …) na estrutura da árvore (caules e raízes) e pela sua remoção no fruto e na lenha de poda. Esta exportação continuada de nutrientes do solo obriga à sua reposição anual na forma de fertilizantes. Quanto melhores são as condições de cultivo e maior a produtividade maior é a necessidade de fertilização. Os fertilizantes são também por vezes aplicados para corrigir o solo em algumas propriedades físicas e/ou químicas que limitem o desenvolvimento das plantas (pH desajustado, má estrutura, etc.).