Aplicação ao solo de resíduos orgânicos : produção de silagem de milho e recuperação de azoto - Carneiro, J.P. (2014)
Através de um ensaio de campo efetuado na região centro interior de Portugal, em Castelo Branco, num Fluvissolo dístrico em dois anos consecutivos, avaliou-se a influência da aplicação ao solo de chorume da bovinicultura (Ch) compostado de resíduos sólidos urbanos (RSU-P) e de lamas de depuração (Ldep-P),sobre a produção de silagem de milho e a recuperação aparente de azoto (RAA). A não realização de qualquer fertilização (Controlo), e a prática de uma adubação tradicional (Adtrad), foram também situações consideradas.