Projetos de consultoria SAP: Implementação e manutenção de software - Lopes, Diogo Bernardo Godinho Martins (2020)
O presente relatório foi realizado no âmbito do mestrado em Engenharia Informática – Computação Móvel com o objetivo de refletir sobre a atividade praticada durante o estágio realizado numa empresa de grande dimensão. Hoje em dia, qualquer empresa possui um sistema de informação para apoiar os seus processos, quer seja para o registo de uma venda, como para a gestão de recursos humanos, de stock ou até mesmo planeamento de produção. No entanto, estes processos encontram-se sujeitos a alterações devido a vários fatores como: legislações, integração como novos sistemas, alterações de mercado que impactam no modelo de negócio da empresa, o que implica a constante evolução do seu sistema. Assim, e modo a colmatar esta necessidade, a principal atividade da empresa onde realizei o estágio apresentado consiste na prestação de serviços de consultoria na área das tecnologias da informação, mais nomeadamente a implementação e manutenção de sistemas. Neste relatório são apresentadas várias iniciativas realizadas no âmbito de projetos de implementação e de manutenção em ERP (Enterprise Resource Planning) SAP (Systems Applications and Products), nos quais o objetivo passa sempre pela satisfação do cliente, através do aconselhamento e proposta de possíveis soluções.