Estágio no atelier Häfner Jiménez Betcke Jarosch Landschaftsarchitektur gmbh, Berlim: contributos para o projeto de arquitetura paisagista - José, Inês Isabel Nobre (2019)
O presente relatório resulta do estágio curricular realizado no atelier Häfner Jiménez Betcke Jarosch Ladschaftsarchitektur gmbh, em Berlim, no período de janeiro a junho de 2019, e descreve o trabalho desenvolvido. O relatório centra-se nos dois projetos em que estive envolvida, uma praça e uma área escolar, e partilho ainda uma reflexão critica sobre o trabalho realizado em contexto profissional, fora do país. A primeira parte do relatório faz um enquadramento geral ao estágio e aos conceitos que balizam a prática de projeto no atelier onde estagiei, dando especial importância a temas como mobilidade, planeamento e enquadramento legal, preocupações muito atuais para a prática de projeto de arquitetura paisagista. Os projetos apresentados são aqui divididos em subcapítulos, destacando áreas ou evidenciando temas específicos de cada projeto. Este relatório termina com uma reflexão crítica sobre a experiência de estágio; Abstract: Internship at Häfner Jiménez Betcke Jarosch Landschaftsarchitektur gmbh, Berlin Contributions to the landscape architecture project This report is the result of the internship at Häfner Jiménez Betcke Jarosch Ladschaftsarchitektur gmbh at Berlin, from January to June 2019, and describes the work carried out. The report focuses on the two projects I was involved in, a square and a school area, and I also share a critical reflection on work done in a professional context outside the country. The first part of the report gives an overview of the internship and concepts that guide the design practice in the studio where I interned, paying particular attention to issues such as mobility, planning and legal framework, very current concerns for the practice of landscape architecture project. The projects presented here are divided into subchapters, highlighting areas or highlighting specific themes of each project. This report concludes with a critical reflection on the internship experience.