Business Intelligence e pensamento Lean no desenvolvimento do Balanced Scorecard - Andrade, Mariana de Sousa Lima Monteiro (2023)
O presente trabalho propõe-se a divulgar uma abordagem de desenvolvimento e conceção do Balanced Scorecard aplicado a uma empresa do setor metalomecânico. Os pressupostos apresentados incorporam metodologias Lean na formulação dos objetivos e do mapa estratégico, mantendo o foco na eliminação de desperdícios, otimização de recursos e criação de valor a longo prazo. De forma a aumentar a integridade e flexibilidade do Balanced Scorecard o modelo é construído na plataforma de Business Inteligence - Microsoft PowerBI desktop.