Vitimação indirecta de crianças em contexto familiar - Sani,Ana Isabel (2006)
Este artigo inicia o debate sobre o problema das crianças expostas à violência interparental, tema de uma investigação recente e ampla no domínio da psicologia (cf. Sani, 2003). Primeiramente faz-se uma caracterização do fenómeno, discutem-se aspectos terminológicos e a inclusão destes casos nas tipologias de maus tratos e, finalmente, analisa-se o impacto na criança desta exposição à violência na família.