Ara romana do Monte do Clemente (Assumar, Monforte) (Conventus Pacensis) - Encarnação, José d' (2021)
No meio de entulhos e em contexto que aparenta ser de época romana, foi identificada esta ara. A sua tipologia enquadra-se no que se conhece da região (freguesia de Assumar, concelho de Monforte, conventus Pacensis); apesar do mau estado de conservação do campo epigráfico, propõe-se que possa ser um ex-voto à divindade indígena Arentius, sem que se consiga distinguir o respectivo epíteto. O dedicante tem onomástica indígena: Coutius Turei f.