Teatro jesuítico e estética barroca: o testemunho dum drama truncado, anónimo e sem título (BPE, cod. CVII/2-7, 61r-85v) - Barbosa, Manuel José De Sousa (2019)
Análise ao texto, truncado, anónimo e sem título, dum drama jesuítico, presumivelmente intitulado de Nabuchodonosor. Procura-se dar realce à estética barroca fazendo incidir a atenção sobre certas personagens, sobre os diálogos e, sobretudo, nos fenómenos de alegorização que percorrem o enredo dramático.