O empreendedorismo na escola e o paradigma das competências: o caso da Junior Achievement - Portugal - Chaves,Rosário Rito (2011)
A abordagem por competências como paradigma alternativo na orientação dos processos de ensino/aprendizagem é o ponto de partida para a análise dos programas de empreendedorismo que vêm sendo introduzidos nas escolas. O artigo analisa o programa A Empresa, desenvolvido pela associação Aprender a Empreender - Junior Achievement - Portugal, a partir da sua implementação em duas escolas do ensino secundário da Grande Lisboa. Descreve-se o processo de implementação e funcionamento do programa que opera em paralelo ao curriculum disciplinar formal e questiona-se sobre as expectativas, desafios e motivações criadas em professores e alunos.