O fenómeno das companhias aéreas low-cost e o impacto nas companhias tradicionais - Frade, Sérgio Paulo Duarte (2017)
As companhias aéreas low-cost apresentam-se como uma ameaça real às companhias tradicionais, visto que os avultados custos que estas são forçadas a comportar ao propor um serviço completo tornam impossível a concorrência direta baseada no fator preço. Várias companhias tradicionais decidiram lançar a sua própria companhia low-cost, no entanto, foram poucas as que alcançaram alguma rentabilidade. Pretende-se neste trabalho perceber quais são os fatores que contribuem para o sucesso das companhias aéreas low-cost e que impacto estas têm nas companhias tradicionais.