Reivindicações artísticas contemporâneas na esfera pública da cidade: Liberate Tate - Lopes, Ricardo Venâncio (2018)
Ao longo dos séculos processos artísticos têm tido um papel relevante contra sistemas “repressivos” e “dominadores”. Os espaços da esfera pública têm-se assumindo como arenas para acção desse tipo de intervenções. Partindo da experiência Liberate Tate, iniciada em 2010, num workshop promovido pela Tate, em Londres, pretende-se olhar para o papel que processos artísticos contemporâneos podem ter na construção crítica de públicos e da sociedade. E, como acções à micro-escala de actuação podem contribuir para uma sociedade cívica mais consciente.