O enraizamento social da ideia da República em Teófilo Braga e Manuel de Arriaga - Luz, José Luís Brandão da (2013)
«Colóquio realizado em Lisboa, na Faculdade de Ciências Humanas da Universidade Católica Portuguesa. Em 2011. Organizado pela Humanitas - Unidade de Coordenação da Investigação Científica dessa Faculdade e por todos os centros de investigação nela integrados, tal colóquio inseriu-se nas comemorações do I Centenário da República Portuguesa e teve como tema: "Sociedade, Cultura e Conflito nos 100 anos da República"». (da Nota de Abertura por Artur Teodoro de Matos)