Relatório de estágio na empresa Grés Panaria Portugal S.A. - Heitich, Débora Valladares (2013)
O estágio na Grés Panaria Portugal (GPP) intencionou estudar o mercado brasileiro e os sectores económicos de interesse da empresa, a fim de avaliar a potencialidade deste mercado para os produtos da GPP. Ciente das actuais contingências do quadro mundial, de dificuldades político-económicas, considerando que os principais países parceiros das empresas portuguesas e que praticam seu comércio, estão no continente europeu e que grande parte deste mercado, encontra-se em contração económica, acresce a tendência em buscar outros mercados e parceiros. Com isso, procura-se diversificar e aumentar as relações extracomunitárias. Diante dessa situação, a Grés Panaria Portugal tomou a decisão de diversificar a sua actuação de mercado, procurando expandir suas negociações para outras nações, as quais demonstram-se em emergente crescimento económico, a iniciar pela potência económica da América Latina, o Brasil. Sendo assim, o presente relatório irá descrever as principais etapas para a realização do objectivo pretendido pela empresa, justificando o investimento desta iniciativa..