Internship report: a 11-month experience in pharmacovigilance - Fernandes, Nádia Libânia Lopes (2013)
O presente relatório propõe relatar a minha experiência de 11 meses em farmacovigilância na Bluepharma - Indústria Farmacêutica, S.A. O estágio foi realizado no âmbito do mestrado em Biomedicina Farmacêutica e teve como objetivos a aquisição de competências técnicas e de experiência em farmacovigilância e a consolidação de conhecimentos. No primeiro capítulo é feita uma introdução ao estágio curricular, seguindo-se uma descrição do estado da arte da indústria farmacêutica, focando-se no mercado farmacêutico e no seu ambiente regulamentar na União Europeia, em especial na área da farmacovigilância. Neste capítulo é ainda apresentada a empresa de acolhimento e os objetivos do estágio. No capítulo seguinte são descritas as formações multidisciplinares, bem como as tarefas e atividades desempenhadas durante o período de estágio. No final é apresentada uma discussão e conclusão, incluindo uma análise das atividades desenvolvidas, principais dificuldades sentidas bem como das competências adquiridas durante esta experiência profissional.