A Reportagem em contexto de Jornalismo de Proximidade - Melo, Tatiana (2018)
Neste artigo pretende-se demostrar o importante papel que o jornalismo de proximidade ocupa numa sociedade marcada pela globalidade. Procura-se, ainda, analisar as potencialidades da televisão enquanto meio de comunicação ao serviço de uma comunidade e da reportagem enquanto género jornalístico de referência. Nesse sentido serão apresentas as reflexões preliminares de uma investigação sobre a reportagem em contexto de jornalismo de proximidade, utilizando como estudo de caso as reportagens realizadas no Porto Canal. Recorrendo à observação participante como método de recolha de dados, o investigador pretende traçar as guidelines para a construção de uma reportagem neste contexto, atendendo às três fases pela qual passa durante a sua construção: Produção; Realização e Pós produção.