Práticas pastorais de Robert Reid Kalley : legado construído às margens do Atlântico - Cardoso, Douglas Nassif (2021)
Constatei que não era possível compreender as origens das diferenças supracitadas no ministério de Kalley no Brasil. Voltei minha atenção aos relatos da Ilha da Madeira. As atitudes de Kalley eram incomuns: missões médicas, alfabetização, amigo dos padres e dos pobres, indenominacional por completo.