Relatório de Estágio Curricular – Associação de Beneficência Popular ABPG (Gouveia) - Marques, Hugo (2013)
Este trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular estágio, referente ao terceiro ano da licenciatura de Desporto, lecionada na escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio teve a duração de dois semestres letivos, sendo o primeiro semestre realizado na Associação de Beneficência Popular de Gouveia (ABPG), e o segundo semestre realizado no Clube de Natação da Guarda (CNG). O relatório encontra-se dividido em três partes. Na parte I, encontra-se descrito o local de estágio, os objetivos e as atividades desenvolvidas no âmbito de recuperação muscular e hidroterapia na ABPG. Na parte II, encontra-se descrito o local de estágio, os objetivos, as atividades desenvolvidas no âmbito do treino competitivo de natação, no CNG, e por fim a revisão da literatura. Na terceira parte, é efetuada uma reflexão sobre todo o processo desenvolvido durante o período de estágio.