Relatório de Estágio Curricular – Teatro Municipal da Guarda (Guarda) - Santos, Solanja (2018)
Este Relatório de estágio é referente ao estágio curricular realizado no Teatro Municipal da Guarda (TMG), com mais significado no setor de animação sociocultural e associativismo (ASA). Trata-se de uma organização propriedade da Câmara Municipal da Guarda, um espaço nobre vocacionado à promoção e divulgação de atividades no âmbito da cultura e das artes. Com uma estrutura de programação consistente e regular nas várias artes, constitui-se como catalisador da criação artística sob todas as suas formas. Tendo em conta que a circulação de saberes, ideias e experiências é tão importante para um são desenvolvimento cultural, potenciando os recursos locais, o TMG afirma-se como um espaço de encontro de discursos artísticos nacionais e internacionais. Este documento está divido em dois capítulos: o primeiro é dedicado a uma breve apresentação da história da Guarda e da entidade que me acolheu, caracterizando-a; o segundo, descrevo as atividades realizadas durante o estágio, fundamentando-as teoricamente. Por fim, consta uma reflexão final, com um balanço dos cinco meses de estágio, destacando-se aqui a minha evolução enquanto pessoa e profissional.