Relatório Final de Estágio - Gama, João Pedro Tolentino (2011)
Este relatório é o corolário do Estágio Pedagógico realizado no âmbito da leccionação da disciplina de Educação Física, no Agrupamento de Escolas de Nery Capucho - Marinha Grande, com uma turma do 8º ano no presente ano lectivo. O referido Relatório encontra-se dividido em três partes distintas. A primeira parte onde é realizada uma introdução do mesmo. Uma segunda parte descritiva onde são abordados os seguintes itens: Expectativas e opções iniciais em relação ao estágio; Descrição das Actividades Desenvolvidas; Justificação das opções tomadas. Uma terceira e última parte reflexiva na qual são abordados os seguintes itens: Aprendizagens realizadas como estagiário; Compromisso com as aprendizagens dos alunos; Inovação nas práticas pedagógicas; Dificuldades sentidas e formas de resolução; Dificuldades a resolver no futuro ou formação continua; Capacidade de iniciativa e de responsabilidade; Importância do trabalho individual e de grupo; Questões dilemáticas; Impacto do estágio na realidade do contexto escolar; Experiência pessoal e profissional;