Plano de marketing : lançamento de um novo produto na Beeverycreative - Pinho, Rita Lobo (2015)
O presente trabalho, elaborado no âmbito do Mestrado de Línguas e Relações Empresariais, assume a forma de relatório e resulta de um estágio curricular realizado na empresa BEEVERYCREATIVE, a primeira – e, até ao momento, única – empresa a produzir impressoras 3D, em Portugal. Num primeiro tempo, propõe-se, neste relatório, uma contextualização da tecnologia de impressão 3D, a sua história e aplicações, bem como a apresentação da empresa, sua missão, visão, valores e cultura organizacional, e, ainda, a sua estrutura organizacional. Segue-se uma análise detalhada do produto que a empresa comercializa, numa perspetiva de marketing, e a caraterização do mercado da impressão 3D, um mercado tão recente que é ainda marcado pelo singular e ainda relativamente desconhecido. Num segundo tempo, procede-se uma descrição das atividades levadas a cabo durante o estágio, às quais se vêm juntar actividades resultantes de um desafio posteriormente lançado pela empresa e que se traduzem na elaboração de um Plano Estratégico de Marketing para o lançamento de um novo produto. O terceiro e último tempo deste relatório apresenta uma análise reflexiva da globalidade da experiência vivida ao longo do estágio, sublinhando-se a pertinência e o impacto dessa mesma vivência.