Políticas de Preservação Digital nos Arquivos Municipais Portugueses - Tinoco, Anita Goreti Estêvão (2013)
Este artigo pretende analisar as políticas, procedimentos e práticas de preservação digital desenvolvidas pelos Arquivos Municipais portugueses para garantir a continuidade e uso de informação digital autêntica. Através da aplicação de um inquérito por questionário aos responsáveis pelo Arquivo Municipal verificou-se que estes não têm políticas de preservação digital definidas, utilizam a migração e a preservação da tecnologia como principais estratégias de preservação digital e aplicam-nas devido a imperativos de acesso e de modernização administrativa. As principais dificuldades no desenvolvimento de medidas de preservação digital são os custos elevados, a falta de recursos humanos e aspetos técnicos e tecnológicos.