Espaços e práticas funerárias nos campos da Lusitânia romana e tardo-antiga - Carneiro, André (2020)
O mundo funerário romano e tardo romano na província da Lusitânia, e no Alto Alentejo em particular, apresenta significativos desequilíbrios, na maioria originadas pela falta de investigação específica sobre o tema. No entanto, conseguimos entrever um panorama de significativas continuidades, embora também com rupturas, na escolha dos locais e formas de tumulação, bem como na construção de uma geografia tumular na região.