A pintura egípcia : entre convenções de representação e princípios de expressão gráfica : uma arte intelectual - Sales, José das Candeias (2014)
A arte egípcia, como um todo, e a pintura, em particular, é uma arte intelectual que convoca simultaneamente a razão e os sentidos, resultando de uma profunda reflexão sobre as formas existentes no universo. Neste texto tratamos os grandes princípios de expressão convencionados e repetidos durante toda a história da pintura egípcia que serviram e ajudaram justamente a fixar esta vertente intelectual estruturante e contribuíam para o seu particular charme estético.