Experiências profissionais em arquitetura paisagista 2003-2012 - Rosado, André de Carvalho Serra (2014)
As experiências profissionais no período 2003-2012 correspondem a trabalho no sector privado num pequeno ateliê em Lisboa e no sector público, tanto na área do planeamento em Espanha, como no projeto e manutenção de jardins no Barreiro. A título individual, surgiram colaborações paralelas em projetos, concursos e estudos. Para além de descrever sumariamente o âmbito e problemáticas de alguns trabalhos, mais representativos de cada experiência profissional, procura-se tecer algumas considerações quanto à sua importância no processo de aquisição de conhecimentos e evolução profissional. A acumulação dessas experiências, que mostram o amplo leque de atuação de um profissional de arquitetura paisagista, potencia em grande medida a capacidade de afrontar novos reptos; ### Abstract: The professional experiences of the period between 2003 and 2012 correspond to both work in the private sector, in a small studio in Lisbon, and in the public sector; in planning in Spain, and in the design and maintenance of green areas in Barreiro. At the same time there was also some collaboration in independent projects, competitions and studies. Besides trying to describe briefly the aims and scope of some of the most relevant works of each professional experience, there are considerations on the role they played in the process of acquiring new knowledge and professional skills. The gathering of these experiences, which show the wide range of landscape architecture as a discipline, enhances, to a great extent, the ability to respond adequately to new challenges.