AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA E EFEITO HEPATOPROTECTOR DE COMPLEXOS PROTEÍNA-POLISSACÁRIDO PRODUZIDOS POR CULTURAS DE TRAMETES VERSICOLOR - Ribeiro, R (2012)
As propriedades medicinais de vários cogumelos são amplamente conhecidas, no entanto, apenas nas últimas décadas, foi possível isolar e caracterizar alguns metabolitos biologicamente activos. Os efeitos terapêuticos de alguns fungos, tais como o Trametes versicolor, são maioritariamente atribuídos ao seu conteúdo em polissacáridos. O objectivo deste trabalho é estudar as propriedades hepatoprotectoras dos complexos proteína-polissacárido, produzidos por culturas líquidas de Trametes versicolor, utilizando ratos com intoxicação aguda pelo etanol, e comparar com uma droga padrão (silimarina).