Género na arte. Corpo, sexualidade, identidade, resistência - Rechena, Aida (2019)
Esta exposição procurou apresentar uma amostra da diversidade da produção artística que aborda a temática organizada em torno de alguns princípios orientadores como: corpos vigiados, estratificados e estigmatizados por discursos de poder; personae, autocriação e hiper-ritualização; as estratégias de resistência; reclamando o corpo – sexualidades e identidades plásticas e a construção de si; o olhar e a voz (da ocultação à representação); desafiando as fronteiras entre o privado e o público. Artistas: Alice Geirinhas, Ana Pérez-Quiroga, Ana Vidigal, Carla Cruz, Cláudia Varejão, Gabriel Abrantes, Horácio Frutuo- so, João Gabriel, João Galrão, João Pedro Vale e Nuno Alexandre Ferreira, Maria Lusitano, Miguel Bonneville, Thomas Mendonça e Vasco Araújo.