Relatório de Estágio Curricular – Museu (Guarda) - Leal, Cláudia (2018)
De acordo com o estipulado na Adenda ao Regulamento de Estágios e Projetos do IPG, o presente relatório pretende apresentar as atividades que desenvolvi ao longo do meu estágio curricular, que meios e estratégias utilizei, de forma a apurar se interliguei os conhecimentos que adquiri ao longo da minha licenciatura com o trabalho prático. O meu estágio decorreu no Museu da Guarda e as atividades que desenvolvi foram sobretudo no âmbito de organização de eventos. Também dinamizei visitas guiadas ao espaço museológico e fui responsável pela montagem e vigilância de uma exposição, assim como apoiei a dinamização de workshops e participei em recitais de poesia. Nestas atividades foram-me úteis os ensinamentos adquiridos com as áreas das expressões e da organização de eventos.