DigitalSkin: tatuagens em realidade aumentada - Santos, Wilson Renato de Oliveira (2017)
A tatuagem na sua forma geral já existe há milhares de anos, no entanto a sua popularidade têm-‐se tornado mais evidente nas ultimas décadas, surgindo assim a necessidade de inovação. A investigação deste Projecto tese consiste na procura novas alternativas à tatuagem convencional, para isso foi realizada uma investigação aos conceitos de tatuagem e a toda sua história e vertentes. Foi assim que me ocorreu a realidade aumentada. Hoje em dia estamos cercados por tecnologia, fazendo esta parte do nosso dia‐a-dia, cada vez mais faz parte das nossas vidas. Nada mais oportuno associar de alguma forma esta tecnologia à arte milenar que é a tatuagem, não só na sua metodologia, mas também na interação e percepção que o utilizador terá. Com o avanço tecnológico que temos vindo a sofrer nos últimos anos, não só a nível de software como a nível de hardware, dispositivos e gadgets têm-‐se tornado cada vez mais baratos e leves. A realidade aumentada surge neste projeto como uma ponte de ligação entre esta forma de arte e a tecnologia, como a ligação do mundo real ao mundo virtual. Com este problema identificado, o projeto procura investigar de que maneira a realidade aumentada poderá contribuir para a criação de uma nova geração de tatuagens.