Tradução comentada de artigos na área da epidemiologia nutricional - Jesus, Jessica Bento de (2013)
O presente trabalho foi realizado no segundo ano do Mestrado em Tradução Especializada, vertente Saúde e Ciências da Vida, lecionado na Universidade de Aveiro. Este projeto teve como objetivo a tradução de inglês para português de dois artigos científicos na área da Epidemiologia Nutricional, que investiga a relação entre a alimentação e a saúde. O trabalho analisa as várias fases do processo de tradução, desde a análise textual e o uso de ferramentas específicas de tradução, até à resolução dos problemas tradutológicos e a elaboração de um glossário.