A educação para a cidadania tem ressonâncias republicanas: entrevista - Lima, Licínio C. (2010)
Para oferecermos aos nossos leitores uma perspectiva crítica sobre o Educação na República — e como esta lidou com a herança da Monarquia Constitucional e que legado deixou ao futuro — procurámos quem sabe do assunto: O Dr. Licínio Professor Catedrático da Universidade do Minho, que integra o Departamento de Ciências Sociais da Educação do Instituto de Educação. Do breve encontro com o prestigiado investigador e docente, resultou o entrevisto que se segue, merecedora da melhor atenção.