Imaginação que deu certo: processo de emacipação de Varzedo: local, região, politica e criação de um município da Bahia, Brasil (1985-1989) - Amorim, Jorge (2010)
Tese de mestrado, História Contemporânea, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2009