A autodeterminação do Timor português no contexto da guerra fria (1974-1975) - Baptista, Miguel de Lemos (2019)
A singularidade da frustração do exercício de autodeterminação do Timor Português, o único território ultramarino de Portugal a não ser descolonizado na decorrência do 25 de Abril de 1974, serve de mote à presente investigação que, ao adoptar uma perspectiva histórica, sob pano de fundo da Guerra Fria, e convocando o quadro conceptual do Direito e das Relações Internacionais, irá analisar à luz dos factos e dos quadros epistemológicos de então as razões que concorrem para tal desfecho.