O Luso no Trópico, ou por que não pode Olinda ser Olanda - Cunha, Luís (2015)
[Extrato] O Luso-Tropical em visão caleidoscópica No final de "O Luso e o Trópico", Gilberto Freyre discute a "integração de raças autóctones e de culturas diferentes da europeia na comunidade luso-tropical" e nessa discussão confronta o "método português de colonizar"[...]