A anta do Couto dos Algarves 2 (Crato). - Rocha, Leonor (2010)
Présentation des résultats des travaux archéologiques entrepis en Juillet de 1999 dans le dolmen de Couto dos Algarves 2, Crato. Le monument se trouvait, à premiére vue, en trés bon état de conservation. Toutefois, pendant la fouilleon a observé qu`il a été violé et que les materiaux archéologiques préhistoriques se trouvaient hors de contexte