Relatório de Estágio Curricular – NDS - Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Guedes, Carolina (2019)
Este relatório reflete o estágio realizado no Núcleo Desportivo e Social da Guarda na equipa de futebol do escalão de infantis, que teve início no dia 27 de setembro de 2017 e deu por terminado no dia 8 de junho, tendo 596 horas num total. Durante o estágio a equipa participou no campeonato distrital de Infantis da Associação de Futebol da Guarda (AFG). A área de intervenção em que estive inserida foi em treino desportivo na modalidade de futebol, no clube NDS (Núcleo Desportivo e Social da Guarda). O presente relatório abrange vários parâmetros bem como, a entidade acolhedora, os objetivos, bem como os gerais e específicos, as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio e reflexão final. Escolhi estagiar no NDS devido a ser uma maior referência de formação de futebol na cidade da Guarda. Com a época desportiva finalizada, o meu objetivo é que o leque de conhecimentos e competências esteja mais alargado, permitindo que possa vir a trabalhar enquanto treinadora de futebol com jovens atletas, transmitindo-lhe da melhor forma as competências adquiridas e desenvolvidas ao longo dos três anos do curso e essencialmente ao longo do estágio no Núcleo Desportivo e Social da Guarda.